Правила форума
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

Баги

Страницы:   1 2
Автор Сообщение
Re: Баги
Ну на 6 IE мы и не планировали

Этот баг уже исправлен релиз-кандидате. Выйдет на днях
Re: Баги
Может и баг, а может и я что-то не так подключил, но каждый раз при загрузке вылетает алерт с текстом:

elRTE: argument "target" is not DOM Element

И еще, как правильно подключить русский языковой файл?
Заранее извините за ламерские вопросы =)
Re: Баги
каюсь, с первым вопросом разобрался) был мой глюк
а вот подключение русского мне так и не поддается
Re: Баги
Цитата: LopuX 11.02.2010 17:55
каюсь, с первым вопросом разобрался) был мой глюк
а вот подключение русского мне так и не поддается

Алерт выскакивал, потому что ты пытался создать редактор не ДОМ ноде.
Чтобы подключить русский нужно просто подключить файл i18n/elrte.ru.js
script src="js/i18n/elrte.ru.js" type="text/javascript" charset="utf-8" ну или где он у тебя лежит.
И при создании редактора добавить опцию
lang : ru
Re: Баги
везде где можно поставлено ru
файл elfinder.ru.js тоже пробовал подключать - все равно английский интерфейс
Re: Баги
Цитата: LopuX 12.02.2010 16:58
везде где можно поставлено ru
файл elfinder.ru.js тоже пробовал подключать - все равно английский интерфейс

Пробовал или подключил?
Re: Баги
Когда планируется введение правильной работы опции height?
А то не очень удобно для изменения размера в меньшую сторону править css
Re: Баги
В ближайшем релиз-кандидате. Вот только он не завтра выйдет - очень много еще надо сделать
Re: Баги
После создания ссылки весь блок (тег "p") условно становиться ссылкой, т.е. ссылка стоит так как надо (HTML-код верный), но редактор считает что ссылкой является весь блок и по этому нельзя создать другую ссылку в пределах этого блока, редактор предлагает редактирование первой.
Ссылку можно вставить если она находиться в другом "блоке" или "отформатирована" в пределах своего блока.
Наблюдается такое во всех браузерах. Есть ли возможность это как то обойти или это особенность редактора?
Re: Баги
У себя на сайте заметил баг: если в исходник вбить тег "script" со ссылкой на файл js-кодом, либо тег с самим кодом, то редактор начинает глючить.
Тесты:
  • Вставка кода API Яндекс.Карты - страница с редактором перестает грузиться
  • Тег "script" с ссылкой на файл с js-кодом - при загрузке вызывается обработчик jquery ajaxError(). В исходниках тега "script" нет (остальной контент на месте), т.е. редактирование тегов "script" становится возможным только после отключения редактора.
  • Тег "script" с кодом "alert(1);" внутри - при загрузке срабатывает код. В исходниках тега "script" нет (остальной контент на месте), т.е. редактирование тегов "script" становится возможным только после отключения редактора.
Интересно - это я где-то намудрил, либо это баги редактора.
Re: Баги
Цитата: StranNik 17.02.2010 13:18
После создания ссылки весь блок (тег "p") условно становиться ссылкой, т.е. ссылка стоит так как надо (HTML-код верный), но редактор считает что ссылкой является весь блок и по этому нельзя создать другую ссылку в пределах этого блока, редактор предлагает редактирование первой.
Ссылку можно вставить если она находиться в другом "блоке" или "отформатирована" в пределах своего блока.
Наблюдается такое во всех браузерах. Есть ли возможность это как то обойти или это особенность редактора?


Определенно, баг. Будем исправлять.
Возможно уже в след релиз кандидате. Дело в том, что сейчас практически полностью переписывается работа с DOM и выделением, это позволит гораздо аккуратнее работать с нодами
Re: Баги
Цитата: Pokep 18.02.2010 11:06
У себя на сайте заметил баг: если в исходник вбить тег "script" со ссылкой на файл js-кодом, либо тег с самим кодом, то редактор начинает глючить.
Тесты:
  • Вставка кода API Яндекс.Карты - страница с редактором перестает грузиться
  • Тег "script" с ссылкой на файл с js-кодом - при загрузке вызывается обработчик jquery ajaxError(). В исходниках тега "script" нет (остальной контент на месте), т.е. редактирование тегов "script" становится возможным только после отключения редактора.
  • Тег "script" с кодом "alert(1);" внутри - при загрузке срабатывает код. В исходниках тега "script" нет (остальной контент на месте), т.е. редактирование тегов "script" становится возможным только после отключения редактора.
Интересно - это я где-то намудрил, либо это баги редактора.


Скорее не баги а недоработка. Мы просто не учли, что в коде могут быть скрипты. Поскольку редактор это iframe - другой документ - скрипты исполняются. Вероятно, нужно будет перед редактированием заменять скрипты на плейсхолдеры а потом возвращать на место. Надо думать будет.
Re: Баги



Тут видно, что при втавке картинки, таблицы можно указать отступы.
Только не указано "Слева", "Справа", "Сверху", "Снизу", ни текстом, ни интуитивно понятными иконками.
Re: Баги
Есть такое

Проблема, как в любом интерфейсе, использовать минимум места с максимальным эффектом.
Существующий интерфес сделан, исходя из предположения, что последовательность слева-сверху-справа-снизу естественна для обычного человека. Но проблема в том, что большой процент пользователей - верстальщики, для которых нормальный отсчет начинается сверху. Вообще, у полей есть titles с названием направления, но редкая сволочь долетит до середины Днепра не всякий пользователь дождется появления подсказки
Если у вас есть идеи, как это должно выглядеть - мы найдем способ достойно выразить вам свою благодарность, Если нет - ну что ж делать ... будем думать ...
Отредактировано: dio 04.03.2010 03:24
Re: Баги
Метку к полям можно вывести внутри самого поля, при этом важно не забыть очистить поле при получении им фокуса.

[Сверху ] (px )

Когда пользователь сфокусирует мышь на этом поле - оно очищается и можно ввести цифорку, или она сама ставится вместо надписи если нажать кнопку вверх или вниз (что сбоку)

Ну или просто подписать снизу мелким шрифтом.

А еще как вариант - пиктограмки [| ]x[``]x[ |]x[_]
Re: Баги
Re: Баги
текст в полях не пойдет. Если в них уже стоят значения - все равно не понятно будет
С иконками неплохо, спасибо, подумаем

Хмм.. еще такая безумная идея - расположить поля по углам ромба, немного больше места займет, зато наглядней некуда
Отредактировано: dio 04.03.2010 20:17
Re: Баги
Re: Баги
Отлично выглядит! Будет, конечно, немного проблем с позиционированием. Но если лучше идеи не появится, то так и сделаем
Re: Баги
А как вам такая идея? - простой border


510X126px 24Kb
Отредактировано: Troex Nevelin 05.03.2010 22:18
Re: Баги
можно просто специальными символами
Re: Баги
С символами понятнее Инфографика рулит! Когда к месту...
Страницы:   1 2